Allergie, arriva il marchio “Qui mangi sicuro”

Di Michela Giorgi

In Italia 5 milioni di persone soffrono di allergie e intolleranze alimentari, quindi da gennaio 2022 nei ristoranti saranno serviti pasti più sicuri. “Qui mangi sicuro” sarà la certificazione rilasciata dalla Società Italiana di Allergologia, Asma e Immunologia Clinica (Siaaic) ai locali che potranno ricevere un bollino alla conclusione di un corso di formazione online gratuito, per i professionisti della ristorazione. Sarà insegnata in 4 ore la preparazione di cibi per gli allergici, come individuare i sintomi di una reazione allergica e come intervenire in caso di shock anafilattico. L’idea che è stata presentata al Congresso della Siaic a Bari, rientra nel progetto ‘Per Federica’, lanciato dalla Società in partnership con l’Eni.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...